Header

Зачем нужен VERICUT

Сохранение времени:

Сократите или исключите контрольные испытания и сэкономьте инструмент, время работы оператора и время на наладку станка - все это сокращает время вывода изделия на рынок.

Улучшение качества:

Проверьте точность размеров и оптимизируйте траекторию движения инструмента для получения более качественной обработки поверхностей и кромок.

Экономия средств:

Уменьшите или исключите дорогостоящие поломки станков, переделки, бракованные детали и поврежденные инструменты, приспособления и зажимы.

Увеличение производительности:

Сократите время обработки и реже прерывайте производство.

Укрепление уверенности:

Тестируйте программы обработки деталей на компьютере, чтобы они запускались правильно с первого раза, и операторам не приходилось держать одной рукой кнопку «аварийный останов».

Экономия ресурсов:

Уменьшите износ станков. Уменьшите износ режущего инструмента, чтобы режущий инструмент можно было использовать дольше, прежде чем потребуется переточка или замена.

Повышение безопасности и обучение персонала:

Обучайте программистов, операторов и учеников, не тратя станочное время и не рискуя получить опасное и дорогостоящее столкновение.

Улучшение документации:

Позвольте операторам и менеджерам получать информацию об обработке еще до ее начала.

Почему VERICUT лучше чем встроенная симуляция CAM-системы

Проверка и оптимизация траектории движения инструмента - два способа значительно улучшить производственные операции и сэкономить деньги… с относительно небольшими затратами. У вас может возникнуть соблазн использовать встроенную проверку, поставляемую с вашей CAM-системой. Но будьте осторожны - не все программы для проверки одинаковы. Одна ошибка может привести к поломке детали, поломке фрезы, поломке станка или даже к травме! Можете ли вы действительно доверить свою обработку встроенной проверке САМ системы? Задайте себе следующие вопросы, и вы поймете, почему так важна проверка независимая от вашей системы CAD/CAM:

Что Вы проверяете на самом деле?

Внешняя проверка производится в G-коде.
Интегрированные системы проверки ограничиваются проверкой внутренних данных CAM ... которые затем преобразуются один или несколько раз перед отправкой на станок. Внутренняя проверка на самом деле является лишь частью процесса программирования - она не заменяет необходимость реальной симуляции полученного после постпроцессора G-кода!

Вы доверяете полученным результатам?

Сторонняя проверка заслуживает большего доверия.
САМ-система, проверяющая созданную траекторию инструмента, подобна студенту, оценивающему свой собственный тест. Когда вы отправляете новую программу в цех, слишком многое на кону. Можете ли вы полностью доверять внутренней проверке CAM?

Чья это технология на самом деле?

Системы CAD/CAM часто «лицензируют» технологию верификации у других компаний.
Разработка находится вне их контроля. Ошибки находится вне их контроля. Улучшения находится вне их контроля. Если она разрабатывается собственными силами, только часть времени разработки может быть потрачена на проверку, поскольку их бизнес сосредоточен в основном на программном обеспечении CAD/CAM. И поскольку продукт, скорее всего, представляет собой интегрированную лицензированную технологию, возможно ли вы получить качественную техническую поддержку, когда она вам понадобится?

Может ли CAM-система имитировать реальные ситуации?

VERICUT точно моделирует вашу реальную среду и процесс обработки!
VERICUT - это специализированное и наиболее полнофункциональное программное обеспечение для проверки управляющих программ с помощью симуляции. Выполняйте симуляцию именно в Вашей среде обработки, с возможностью точной настройки: кинематики станка, сложных фукнций контроллера, многоосевых движений и быстрых перемещений, наличия нескольких установов, использования инструмента сложной формы, проверки на столкновения державок, приспособлений и др.

Как насчет гибкости и последовательности?

Может ли внутренняя программа проверки проверить управляющую программу созданную в других CAM-системах?
Использование VERICUT позволяет вам использовать одну и ту же систему для проверки траекторий инструмента из любой CAM-системы, а также для вручную запрограммированных G-кодов. Вы получаете согласованную и надежную проверку во всех ваших CAM-системах. Кроме того... может ли проверяемый внутренней системой код быть изменен вне САМ системы?

Что делает ваша CAM-система?

Использование внешней системы проверки не блокирует рабочее место CAM во время его работы.
Ваша CAM-система должна делать то, для чего она предназначена и для чего вы ее купили: генерировать траектории инструмента.

А как насчет дополнительных возможностей? Чтобы защитить ваши вложения и улучшить процесс обработки, проверка должна быть намного больше, чем просто «визуальная проверка». Может ли ваша CAM-система сделать это? VERICUT может:

Проводите полноценную станочную симуляцию, для проверки наличия столкновений... Смотрите в будущее! Симуляция VERICUT осуществляется по той же логике и данным, что и на реальном станке, поэтому Вы можете быть уверены, что то, что происходит на экране, будет происходить и на станке.

Сравните обработанную деталь с оригинальной разработанной моделью... Вы будете знать, что деталь получится такой как она была спроектирована.

Оптимизируйте управляющие программы... оптимизируйте запрограммированные подачи, чтобы траектории движения инструмента были быстрее, эффективнее, меньше изнашивались инструменты и улучшалось качество обработки поверхности.

VERICUT - это единое решение для проверки и оптимизации управляющих программ, которое можно использовать со ВСЕМИ вашими станками с ЧПУ и CAM-системами! VERICUT - это ведущее в мире программное обеспечение для моделирования ЧПУ, используемое во всех отраслях со всеми системами CAD/CAM/PLM для симуляции G-кода, запрограммированного вручную или полученного после постпроцессирования в вашей CAM-системе.

На нашем веб-сайте мы используем файлы cookie. Некоторые из них необходимы для работы сайта, в то время как другие помогают нам улучшить этот сайт и удобство его использования. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим.